Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Совсем не юные зрители или завершение культурной программы новогодних каникул

 Поскольку идея сходить в театр в последний день новогодних каникул посетила меня пару дней назад, а вплотную за ее воплощение в жизнь (то есть поиски чего-нибудь подходящего) я взялась  вчера ночью, то вариант "Свидетеля обвинения" Агаты Кристи в  Московском Театре  Юного Зрителя (где не была  с далекого детства), показался вполне симпатичным.  Сама по себе фамилия Ясуловича (которого я лучше всего помню по "Тени" в Театре Киноактера чертветь века назад)  уже послужила рекомендацией.

Не знаю как bogomandr , а я не пожалела.

В чем-то нарочито театральный, в  чем-то затянутый, но лично у меня  спектакль в целом оставил хорошее впечатление.

Очень понравилась игра не только мэтра Ясуловича, но и его тезки Игоря Гордина.

gordin

Не знаю.как другие зрители, но лично я эту едва-едва уловимую фальшь, проступающую сквозь образ  эдакого 100%  джеклондоновского   рубахи-парня, оценила.

Образ Ромэйн, тоже весьма интересно сыгранный Ольгой Демидовой вызвал несоклько  больше вопросов ( в основном в силу ощущения неправильности возраста и  стойкой аллюзии с Марлен Дитрих).

О фильме "Свидетель обвинения" 1957 года с Марлен Дитрих в главной роли , считающемся   классикой экранизации детектива, я узнала уже после спектакля (ну да, серая я тундра). Так что теперь сначала хочу прочесть сам рассказ королевы детективов, а потом уже посмотреть фильм,  мне интересно , что там было исходно, а что появилось в пьесе и  ее постановках.

PS. Бонусом к мероприятию послужила приятная прогулка от Садового кольца  через Патриаршие Пруды, обратно - через Тверскую (внутри него мы искать парковку не стали, лень было разбираться с паркотронами или как их там правильно).
С парковкой нам повезло больше чем известному топ-блогеру, в переулке напротив  Патриарших места  вполне хватало всем желающим, несмотря на близость нескольких театров. Особой грязи (может убрали за  8 дней?) , а также льда , который меня печалит куда больше, как и прочих неприятных деталей обнаружено не было.

А про мое восприятие разницы Москвы моего детства - до 18 лет я жила на Смоленском бульваре, что недалеко от здания  МИД ( о чем тут уже писала, кажется)  -    и сегодняшней Москвы, я еще напишу,  но это тема для отдельного поста.

 
Tags: театр
Subscribe

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments