Не знаю как
В чем-то нарочито театральный, в чем-то затянутый, но лично у меня спектакль в целом оставил хорошее впечатление.
Очень понравилась игра не только мэтра Ясуловича, но и его тезки Игоря Гордина.

Не знаю.как другие зрители, но лично я эту едва-едва уловимую фальшь, проступающую сквозь образ эдакого 100% джеклондоновского рубахи-парня, оценила.
Образ Ромэйн, тоже весьма интересно сыгранный Ольгой Демидовой вызвал несоклько больше вопросов ( в основном в силу ощущения неправильности возраста и стойкой аллюзии с Марлен Дитрих).
О фильме "Свидетель обвинения" 1957 года с Марлен Дитрих в главной роли , считающемся классикой экранизации детектива, я узнала уже после спектакля (ну да, серая я тундра). Так что теперь сначала хочу прочесть сам рассказ королевы детективов, а потом уже посмотреть фильм, мне интересно , что там было исходно, а что появилось в пьесе и ее постановках.
PS. Бонусом к мероприятию послужила приятная прогулка от Садового кольца через Патриаршие Пруды, обратно - через Тверскую (внутри него мы искать парковку не стали, лень было разбираться с паркотронами или как их там правильно).
С парковкой нам повезло больше чем известному топ-блогеру, в переулке напротив Патриарших места вполне хватало всем желающим, несмотря на близость нескольких театров. Особой грязи (может убрали за 8 дней?) , а также льда , который меня печалит куда больше, как и прочих неприятных деталей обнаружено не было.
А про мое восприятие разницы Москвы моего детства - до 18 лет я жила на Смоленском бульваре, что недалеко от здания МИД ( о чем тут уже писала, кажется) - и сегодняшней Москвы, я еще напишу, но это тема для отдельного поста.
Journal information