Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Category:

Межзвездная комета 2I Борисов

Комета 2I/Борисов стала вторым обнаруженным межзвездным объектом после открытого в 2017 году астероида 1I/Оумуамуа.

Межзвездная комета 2I Борисов

Как и Оумуамуа, комета Борисова движется по гиперболической траектории, ее скорость приближения к Солнцу подтверждает, что она прилетела из-за пределов нашей Солнечной системы. Наблюдения показали, что Оумуамуа состоит из каменистых пород и отличается от известных объектов Солнечной системы.

2I/Борисов – прилетевшая издалека комета. Это изображение 2I/Борисов было получено космическим телескопом им.Хаббла 12 октября 2019 года. Оно демонстрирует типичную кометную активность и концентрацию пыли к ядру. Ядро не разрешается на снимке, согласно некоторым оценкам, его диаметр может составлять от 2 до 16 километров. Когда было получено изображение, комета 2I/Борисов была удалена от нас на 418 миллионов километров. Комета все еще приближается к Солнцу, самое тесное сближение ожидается 7 декабря, расстояние от объекта до Солнца составит около 300 миллионов километров (2 астрономические единицы).

Астронет
Tags: астрономическая картинка дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments