Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Categories:

Молекулярные облака в туманности Киля

Они не живые – но они  тоже умирают. Необычные объекты, обнаруженные в туманности Киля, некоторые из которых показаны здесь, можно описать как испаряющиеся облака.




Высокоэнергичное излучение и ветер от ближайших звезд разрушают темные пылинки, которые делают эти облака непрозрачными. Внутри объектов, известных как темные молекулярные облака или глобулы с ярким ободком, формируются звезды, которые потом разрушают эти облака. Эти плывущие в космическом пространстве облака, сфотографированные космическим телескопом им.Хаббла, имеют размер около нескольких световых месяцев. Сама Большая туманность Киля протянулась на 30 световых лет, она удалена от нас на 7500 световых лет. Туманность можно увидеть в небольшой телескоп в направлении на созвездие Киля.

Астронет
Tags: астрономическая картинка дня
Subscribe
promo maksina october 16, 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment