Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Category:

Начнем с конца :)

Ну раз назвался груздем - полезай сам знаешь куда...

Правда, есть у меня подозрения, что от обилия фото с нашей цифро-мыльницы народ быстро- быстро отсюда разбежится, но , как говорится, давши слово ...

Так что для начала не храмы и оружие, и даже не Ясная поляна, а  мое самое позитивное впечатление от Тулы - тульский экзотариум.

(Правда, оригинальных нормальных фото  по сути нет - снимать там было можно только  без вспышки, да и в инете фотографий оттуда   тоже не море) .

Но не могла же Кошка-Максина пропустить такую достопримечательность.

Перед вами Памятник Тёще в новогоднем убранстве (на самом деле это скульптура динозавра около экзотариума - просто так ее называют местные жители :) ).

IMG_8359

На заднем плане - собственно, само здание экзотариума.

А если серьезно - больше всего порадовало и впечатлило, что в таком небольшом помещении создана возможность реально рассмотреть его обитателей (не знаю как вас, меня всегда очень огорчают вольеры  с надписью  "Такой-то оттуда-то", где  нет никаких шансов разглядеть искомую зверушку).
Не, я допускаю, что животным там не жуть как комфортно, но замученными они не выглядят, чесслво,  и  насколько видела в инете,  например, рептилии, там еще и успешно размножаются.

Дальнейшие фото ( в основном) и впечатления

Первое, что я увидела в основном зале - жаба (вернее целых две) Ага. И правда ага - на ладони не поместится (фото не моё).

aga


Напротив - свинохвостый макак Миня ( это сокращение от Министра) . Не правда ли - настоящий министр :) (фото с сайта экзотариума).

minya

Как он виртуозно использовал все 4 руки для распития сока  "Любимый сад" -   это просто шоу, вот где рекламу снимать. (Еще прочла в инете пока фото искала -  пишут, что Миня, оказывается. в 2003 году спас экзотариум от пожара - учуяв дым раньше сигнализации  громкими воплями разбудил сторожа).

Рядом с ним - очаровательная "помесь" кошки с куницей ( или мангустом) - генетта - фото было найдено у http://paradoxusik.livejournal.com/12923.html, спасибо автору.

geneta

Еще в этом зале были сонный дикобраз, прожорливый скунс, два невероятно шустрых мангуста, явно обиженная тем, что сотрудница стояла рядом с едой, а ее не покормила, зеленая мартышка по имени Лимон, и множество разновсяческих змей.

Звездами следующего зала я бы назвала эту ушастую парочку  (за качество фото не бить, это лучшее. что получилось,  вот профессиональные фото ). Их, оказывается, совсем недавно - в прошедшем сентябре -  привезли из Судана, и им выбрали имена в группе тульского экзотариума Вконтакте http://vk.com/tulazoo . Тот зверь, который на фото не спит теперь называется Зорро, а вторая Чиффа - и кто, спрашивается,  придумал девчонку  этим именем назвать!!!

IMG_8365

Да, еще я забыла сказать, что мы случайно попали на новогоднее шоу ( или просто шоу, не знаю )  для детей - сотрудники экзотариума показывали, как   кормят  их подопечных. Фенькам были выданы мадагаскарские тараканы, зрителям объяснили, что Зорро с ними сначала поиграет... Лично у меня в процессе наблюдения за взаимодействием Зорро и тараканов создалось впечатление, что еще не известно кто кого больше боится :) .

Еще там была очень симпатичная енотиха-долгожительница (я сейчас не поручусь, но Андрей говорит что там прозвучала  цифра 22 - хотя считается что и на воле они живут около 20 лет)

IMG_8368

разноцветная  парочка шишилл  - вот кому было абсолютно пофиг  на все происходящее

IMG_8363

  и неясыть , на которой у меня кончились батарейки - так что больше не буду вас мучить фотками своего авторства, эта тоже не моя

sova

Будете в Туле - обязательно туда загляните 
Tags: города, зверьё не моё, поездки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Recent Posts from This Journal