Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Category:

Туманность Паук в инфракрасном свете

Сможет ли паук когда-нибудь поймать муху? Нет, если  и паук, и муха  – большие эмиссионные туманности в созвездии Возничего.


Туманность Паук в инфракрасном свете


Похожее на паука газовое облако слева – эмиссионная туманность, занесенная в каталог как IC 417. Маленькое облако справа, напоминающее муху, обозначено как NGC 1931, в нем есть и эмиссионная, и отражательная туманности. В туманностях, удаленных от нас на 10 тысяч световых лет, находятся молодые рассеянные звездные скопления.
Размер компактной NGC 1931 (Мухи) – около 10 световых лет. На картинке объединены изображения, полученные Космическим телескопом Спитцера и Обзором всего неба на длине волны 2 микрона. Она показывает в искусственных цветахинфракрасные цвета объектов. Космический телескоп им.Спитцера отмечает 16-ю годовщину обращения вокруг Солнца рядом с Землей.

Астронет
Tags: астрономическая картинка дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments