Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Category:

Туманность Ориона - наблюдения телескопа "Спитцер"

Туманность Ориона – гигантская область звездообразования, удаленная от нас на 1500 световых лет. Это инфракрасное изображение, охватывающее область размером около 40 световых лет, создано на основании данных, полученных космическим телескопом "Спитцер" для слежения за изменениями яркости молодых звезд в туманности, многие из которых все еще окружены пылевыми дисками, из которых могут сформироваться планеты.

Туманность Ориона в телескоп "Спитцер"


Возраст молодых звезд в Орионе – всего около миллиона лет. Сравните это с возрастом нашего Солнца – 4.6 миллиардов лет. Самые горячие звезды из этой области находятся в скоплении Трапеция – самом ярком скоплении около центра картинки.
Телескоп "Спитцер" был выведен на орбиту вокруг Солнца 25 августа 2003 года. Жидкий гелий, которым охлаждались камеры телескопа, был израсходован в мае 2009 года. Однако космический телескоп продолжал работать, его миссия должна закончиться 30 января 2020 года. Эта картинка была получена в 2010 году, она показывает в искусственных цветах, что можно получить с помощью двух каналов, которые остались чувствительными к инфракрасному излучению при более высокой температуре.

Астронет
Tags: астрономическая картинка дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal