Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Categories:

NGC 2170: натюрморт с туманностью Ангел

На небесном натюрморте, написанном космической кистью, пылевая туманность NGC 2170, известная также как туманность Ангел, сияет около центра изображения.
Рядом с NGC 2170, отражающей свет близких горячих звезд, на фоне
разноцветных звезд находятся другие голубые отражательные туманности, красная эмиссионная область и многочисленные темные туманности.

Как и обычные предметы домашнего быта, которые художники часто изображают на натюрмортах, показанные здесь горячие звезды и облака из газа и пыли часто встречаются в этом окружении – массивном молекулярном облаке в созвездии Единорога, в котором происходит звездообразование. Огромное молекулярное облако Mon R2 довольно близко к нам, расстояние до него – всего около 2400 световых лет. На таком расстоянии холст для этой картины должен иметь размер больше 60 световых лет.

Астронет


NGC 2170: натюрморт с туманностью Ангел
Tags: астрономическая картинка дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments