Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Category:

Как выглядит область звездообразования NGC 3582 без звезд

Что происходит в туманности Статуя Свободы? Яркие звезды и интересные молекулы формируются иосвобождаются. Туманность со сложной структурой расположена в области звездообразования RCW 57. Некоторым кажется, что она похожа не только на знаменитый монумент, но и на летающего супергероя или плачущего ангела.

На этом изображении звезды были удалены при цифровой обработке, на нем видны плотные сгустки темной межзвездной пыли, области, где светится водород, ионизованный звездами, и огромные петли из газа, выброшенного умирающими звездами. Подробное исследованиеNGC 3576, которая также известна как NGC 3582 и NGC 3584, позволило обнаружить по крайней мере 33 массивные звезды на последних стадиях формирования. Было установлено присутствие сложных содержащих углерод молекул, известных какполициклические ароматические углеводороды. Предполагается, что эти молекулы образуются в остывающем газе областей звездообразования. Вероятно, их появление пять миллиардов лет назад в туманности, из которой сформировалось Солнце, явилось важным обстоятельством для развития жизни на Земле.

Астронет

Область звездообразования NGC 3582 без звезд
Tags: астрономическая картинка дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привет меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments