Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Молнии над вулканом Агуа

Приходилось ли Вам наблюдать за грозой?


Молнии над вулканом Агуа


Присоединяйтесь к тем, кто испытал это. Возникновение молнии все еще является предметом исследований, однако известно, что внутри некоторых облаков внутренние движения вызывают столкновение между льдом и снегом, в результате происходит медленное разделение зарядов между верхними и нижними частями облаков.

После этого происходит быстрый электрический разряд, который и называют молнией. Молнииобычно распространяются по ломаной линии, быстро нагревая тонкий столб воздуха до температуры, в три раза превышающей поверхностную температуру Солнца. Возникает ударная волна, которая начинает распространяться со сверхзвуковой скоростью и превращается в громкий звук, известный как гром. Во всем мире каждую минуту происходит около 6 тысяч разрядов молниимежду облаками и Землей.

Картинка смонтирована из двух снимков, сделанных в начале этого месяца. Удары молний направлены в радиоантенны около вершины вулкана Агуа в Гватемале.

Астронет
Tags: астрономическая картинка дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привет меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments