Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Category:

Неожиданно частые лунотрясения

Почему происходит так много лунотрясений? Анализ данных, полученных сейсмометрами, оставленными на Луне экспедициями на кораблях Аполлон, показал, что неожиданно много лунотрясений происходит на глубине до 100 километров от поверхности.

Неожиданно частые лунотрясения


Действительно, с 1972 по 1977 годы было зарегистрировано 62 лунотрясения. Многие из этих лунотрясений недостаточно сильны, чтобы сдвинуть мебель в лунной квартире. Твердые лунные скалы продолжали вибрировать несколько минут, существенно дольше, чем мягкие скалы во время землетрясений на Земле. Причина лунотрясений остается неизвестной, наиболее вероятная гипотеза – обрушение разломов под поверхностью.
Какова бы ни была причина, будущие лунные сооружения должны строиться так, чтобы выдержать частые сотрясения. На этой фотографии, снятой 50 лет назад, астронавт Аполлона-11 Базз Олдрин стоит около недавно установленного лунного сейсмометра и смотрит назад, на лунный посадочный модуль.

Астронет
Tags: астрономическая картинка дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal