Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Category:

Большая корона

Это не та Корона, о которой так часто пишет г-жа evo_lutio , это корона  нашей ближайшей  звезды. Звезды по имени Солнце.

Большая корона

Большинство фотографий не передают в должной мере все великолепие солнечной короны. Лучше всего, конечно, самому наблюдать корону во время полного солнечного затмения. Человеческий глаз может адаптироваться и увидеть такиедетали короны, которые не может зарегистрировать обычный фотоаппарат. Впрочем...
Добро пожаловать в цифровую эпоху. Центральная часть картинки создана цифровой обработкой сорока экспозиций длиной от одной тысячной секунды до двух секунд. В результате удалось запечатлеть слабые детали, наблюдавшиеся во время полного солнечного затмения в августе 2017 года. Хорошо видны тонкие слои и светящиеся волокна в постоянно изменяющейся смеси горячего газа и магнитных полей в солнечной короне. Яркие розовые петли протуберанцев поднимаются над лимбом Солнца. Видны даже слабые детали на ночной стороне новой Луны, освещенные солнечным светом, отраженным от дневной стороны полной Земли. Снимки, сделанные за несколько секунд до и после полной фазы показывают проблески солнечного света, известные как четки Бейли ибриллиантовое кольцо.

Астронет

Tags: астрономическая картинка дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привет меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments