Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Category:

Солнце без пятен

Единственное темное пятно на диске - это  вовсе не настоящее солнечное пятно
Космическая станция пересекает Солнце без пятен

Это – не солнечное пятно. Это – Международная космическая станция (МКС), запечатленная во время прохождения по диску Солнца.

Вот так она выглядит на самом деле.


Международная космическая станция над Землёй


У солнечных пятен есть темная центральная часть – умбра, окруженная более светлой пенумброй, и у них не бывает солнечных панелей.

МКС – это сложный механизм, одна из самых больших и совершенных машин, созданных человечеством. Солнечные пятна находятся на поверхности Солнца, а МКС обращается вокруг Земли. Прохождение по диску Солнца – не очень редкое событие для МКС, которая обращается вокруг Земли за 90 минут, однако довольно сложно подготовить оборудование в нужное время, чтобы сделать такой замечательный снимок. Как ни странно, на Солнце не видно ни одного настоящего пятна. На картинке объединены два изображения – одно запечатлело прохождение космической станции, на другом видны детали поверхности Солнца. Солнечные пятна редко появлялись на Солнце с начала продолжающегося сейчас минимума солнечной активности. По не вполне понятным пока причинам число солнечных пятен во время предыдущего и текущего солнечных минимумов необычно мало.

Астронет

Tags: астрономическая картинка дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

Recent Posts from This Journal