?

Log in

No account? Create an account
0808

"А живу я, огромную цену за жизнь заломив..."

"...нас не нужно жалеть, ведь и мы никого б не жалели..."

Previous Entry Share Next Entry
Почти что по Кингу, или Тёмная башня в Скорпионе.
0808
maksina
В честь вторника нашла еще одну "архитектурную" туманность.

 Это космическое пылевое облако, силуэт которого хорошо виден на фоне заполненного звёздами поля в созвездии
Скорпиона, напоминает многим вид зловещей тёмной башни. На самом деле, внутри тёмной туманности, протянувшейся почти на 40 световых лет поперек этого великолепного небесного пейзажа, вполне могут скрываться сгустки пыли и молекулярного газа, при сжатии которых формируются звёзды.
"Наконечник" этого стреловидного облака (вершина башни), известного каккометарная глобула, находится ниже и левее центра картинки, а всё облако растянулось до верхнего правого угла. Его форма создана мощным ультрафиолетовым излучением очень горячих звёзд из OB-ассоциации NGC 6231, которая находится за левым краем изображения. Ультрафиолетовое излучение также даёт энергию для красноватого свечения водорода, окаймляющего глобулу. Погружённые в пыль горячие звезды можно увидеть как маленькие голубоватые отражательные туманности. "Тёмная башня", NGC 6231 и связанные с ними туманности находятся на расстоянии около 5 тысяч световых лет от нас.

Астронет


Recent Posts from This Journal


promo maksina may 29, 19:19 8
Buy for 40 tokens
Кофе, космос, красный плед - https://author.today/work/30393 Екатерина Годвер "– Зачем вам это нужно, мсье Браден? – Мадам Круан сухо улыбнулась. – Человек ушел. По своей воле: кажется, это понимает даже такой дурак, как Жан. Так чего ради вам его искать? У родственников…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Наука.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

а космос где?!

и вправду башня!

действительно похоже, или на скалу ещё

В каком красивом розовом цвете)

Пользователь dok_zlo сослался на вашу запись в своей записи «Ссылки» в контексте: [...] 13. Тёмная башня в Скорпионе. Тыц [...]

Очень похоже. И настолько впечатляюще, что у меня мороз по коже.

Спасибо. (За мороз))).

благодарю за отклик !

  • 1