Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Category:

Затмение из Ла-Силья

Дорога к высокогорной обсерватории Ла-Силья в чилийской пустыне Атакама вела и к полосе полного солнечного затмения 2 июля.


Затмение из Ла-Силья

Снимки, из которых была смонтирована эта картинка, были сделаны с одинаковыми интервалами перед и после полной фазы. На них запечатлен и момент, когда темная тень Луны упала на некоторые из самых современных больших телескопов на планете Земля. На прекрасной фотографии показан вид на запад, на заходящее Солнце и приближающуюся тень Луны. Ла-Силья находилась немного севернее середины полосы затмения, поэтому ясное небо немного ярче на севере (справа на картинке).

Астронет
Tags: астрономическая картинка дня
Subscribe

  • Гадание на пирожках

    Погадать на пирожках Фишки для блогов от Fotovivo Радикально, однако... То есть водка уже не катит, только чистый спирт?

  • Что имеем - не храним, потерявши плачем

    Доброго времени суток всем, кто еще меня тут помнит :) Заголовок - это про меня. Захожу вчера в ЖЖ, а оно мне пишет - Пароль устарел, сбросьте его .…

  • Крепитесь, люди!

    Крепитесь люди, скоро будет лето - тому свидетельством - зеленая трава, и по асфальту солнышком согретый ползущий соннный шмель, и синева…

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments