Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Category:

Серебристые облака, отражения и силуэты

Иногда на земле уже наступила ночь, а в воздухе продолжается день.


Серебристые облака, отражения и силуэты


Когда Земля поворачивается так, что закрывает Солнце, закат поднимается над поверхностью. Если на поверхности Солнце уже не видно, оно продолжает освещать высокие облака. Обычно мы видим красивый закат, однако необычные серебристые облака плавают так высоко, что они видны, даже когда на земле совсем темно. Обычно они слишком тусклые и не видны, однако летом после заката они освещаются солнечным светом снизу и становятся видимыми.

Серебристые облака – самые высокие из всех известных облаков, вероятно, они принадлежат к полярным мезосферным облакам. На этой фотографии, снятой две недели назад, запечатлены не только сами серебристые облака, но и их отражение в маленьком озере к северу от Цволле в Нидерландах, а на горизонте видны силуэты деревьев. Необычно яркие серебристые облака продолжают появляться над северной Европой. Многое о серебристых облакахстало известно только за последнее десятилетие, а их формирование и развитие остаются предметом активных исследований.

Астронет
Tags: астрономическая картинка дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привет меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments