Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Category:

В честь дня Астероида 30 июня - виртуальный полет над астероидом Веста

Даже не картинка, а целое видео.

Каково это – пролететь над астероидом Веста? Аниматоры из Аэрокосмического центра Германии собрали изображения и данные о высоте рельефа, полученные космическим аппаратом НАСА "Рассвет" (Dawn), который посетил Весту несколько лет назад, и создали этот виртуальный фильм.



Видеофильм начинается с кадров, снятых над Дивалия Фосса (Divalia Fossa), необычной парой впадин, протянувшихся параллельно по испещренной кратерами местности. Затем виртуальный космический корабль исследует 60-километровый кратер Марсия на Весте, показывая множество четких деталей.

И наконец, при цифровой обработке на изображениях была преувеличена высота, чтобы лучше показать горы Арисия Толус (Aricia Tholus) высотой в 5 километров.

Веставторой по размеру объект в поясе астероидов Солнечной системы и самый яркий из астероидов, видимых с Земли. Его можно увидеть с помощью бинокля. Вы можете сами исследовать всю Весту, используя Веста-трек.

Астронет

Tags: астрономическая картинка дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments