Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Category:

Замочная скважина в туманности Киля

Темная пылевая туманность Замочная Скважина получила такое имя из-за своей необычной формы.

Замочная скважина в туманности Киля

На этом изображении, полученном космическим телескопом им.Хаббла, она видна как небольшая часть большой туманности Киля. Темные сгустки пыли и сложные структуры созданы ветрами и мощным излучением множества массивных звезд в туманности Киля. Форма пылевого облака выше и левее туманности Замочная Скважина может показаться похожей на супермена, летящего сквозь облако с вытянутой рукой, несущего спасенного человека. Эта область удалена от нас примерно на 7500 световых лет и находится на южном небе планеты Земля. Туманность Замочная Скважина была создана умирающей звездой η Киля, находящейся за границами этого снимка.

Астронет
Tags: астрономическая картинка дня
Subscribe

  • Такая разная Болгария | GOLOS.io Блоги

    И это тоже Болгария - современные небоскрёбы недалеко от Враны. Горы, окружащие столицу. Древние церкви посреди городских кварталов (в первый…

  • Злато и бронза | GOLOS.io Блоги

    Так называется выставка в археологическом музее Софии. И эти же слова - самая точная характеристика листьев на деревьях перед музеем. Правила…

  • Храм Святой Недели в Софии | GOLOS.io Блоги

    Площадь перед храмом Святой Недели со стороны бульвара Витоша (обещеле написать три дня назад, наконец руки дошли) Хочется назвать его…

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments