Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Category:

Панорама туманности Киля от Хаббла

Эта панорама центральной области туманности Киля, одна из самых больших областей звездообразования на ночном небе.



Картинка смонтирована из 48 изображений с высоким разрешением, полученных космическим телескопом им.Хаббла в 2007 году, это самое подробное из всех когда-либо полученных изображений туманности Киля. В туманности Киля, занесенной в каталог как NGC 3372, находятся потоки горячего газа, облака холодного газа, темные глобулы и столбы из плотного, богатого пылью межзвездного вещества.

В туманности Замочная Скважина, которая видна слева от центра, расположено несколько самых массивных из всех известных звезд. Эти огромные активные звезды сформировались с темных глобулах и постоянно изменяют форму туманности своим мощным излучением и звездными ветрами. Они заканчивают свою жизнь взрывами сверхновых. Туманность Киля можно увидеть невооруженным глазом, ее размер – более 450 световых лет, она удалена от нас на 8500 световых лет и расположена в созвездии Киля.

Астронет

Tags: астрономическая картинка дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments