Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Category:

Место посадки "Арес-3"

На этой фотографии, сделанной камерой HiRISE Марсианского орбитального разведчика, видны выветрившиеся кратеры и пылевые наносы, расположенные на юге Ацидалийской равнины на Марсе.



Поверхность в искусственных цветах камеры HiRISE выглядит ярко-синей, для человеческого глаза она показалась бы серой или немного красноватой. Однако человеческие глаза еще ни разу не смотрели на эту долину, если только не считать глаза астронавтов НАСА из фантастического романа Энди Вейра "Марсианин".

В романе говорится о приключениях Марка Уотни – астронавта, оставшегося на месте посадки на Марс вымышленной миссии "Арес-3". Это место было сфотографировано камерой HiRISE. Для масштаба, 6-метровый купол укрытия астронавта занимал бы примерно 1/10 диаметра большого кратера. Конечно, место посадки "Арес-3" находится всего в 800 километрах к северу от Мемориальной станции имени Карла Сагана, где в 1997 году в действительности совершил посадку марсоход Пасфайндер.

Астронет
Tags: астрономическая картинка дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal