Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Category:

Аналемма и заход Солнца

Вчера, 21 июня  15:54 по Всемирному времени наступило солнцестояние – Солнце достигнет самого северного склонения в своем ежегодном путешествии по небу планеты Земля. Июньское солнцестояние отмечает начало астрономического лета в северном полушарии и зимы – в южном.



В северном полушарии в это время наступает самый длинный день – самый большой промежуток между рассветом и закатом. На этой аналемме – фигуре в виде цифры 8, составленной из положений Солнца в разные дни, июньское солнцестояние соответствует самому северному изображению Солнца.

Аналемма была создана из фотографий, снятых через каждые 10 дней в одно и то же время с 21 июня 2018 года до 7 июня 2019 года. Было выбрано именно это время, потому что оно соответствует самому раннему заходу Солнца около декабрьского солнцестояния. Самая нижняя точка аналеммы касается морского горизонта слева. Показаны также места захода Солнца вдоль горизонта в течение года. Выделены заходы во время сентябрьского равноденствия и во время июньского солнцестояния.

Астронет
Tags: астрономическая картинка дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Recent Posts from This Journal