?

Log in

No account? Create an account
0808

"А живу я, огромную цену за жизнь заломив..."

"...нас не нужно жалеть, ведь и мы никого б не жалели..."

Previous Entry Share Next Entry
В продолжение чернобыльской темы. Значит, не День Архимеда, а Сатанинский парад? Приехали...
0808
maksina
Это видео мне попалось  случайно - при поиске подробностей о первомайской демонстрации в Киеве после аварии.

И его название "Сатанинский парад атомщиков перед катастрофой на Чернобыльской АЭС" ,
 и особенно комментарии,  точнее изрядная их доля, просто ввели меня в ступор.

Люди, вы о чем?!! Это традиционный  праздник,  "День Архимеда", или день Физика, который праздновали сотрудники института  атомной энергии им. Курчатова (да, в Курчатнике работают  физики–атомщики, удивительное рядом)  во Дворце Культуры своего института в  мае 1982 года (по другим сведениям 1984).  То есть за несколько лет до Чернобыля (хотя и это не важно, и будь этот праздник да хоть 25 апреля  1986 - это ничего бы не меняло) . И происходит это все в Москве, так что сотрудникам ЧАЭС там взяться просто неоткуда.

Так что тотальное несовпадение информации в  первом кадре видео  с реальностью показывает, что авторы просто наврали. Но более  тысячи комментов, из которых чуть ли не половина "понимающих"  впечатляют, да, как  в средневековье попала)




Оригинал под катом привожу на всякий случай, для сомневающихся.





И да, я не считаю нужным стесняться того, что мы родились и выросли, когда атеизм был нормой, и мне смешно смотреть, когда мои воцерковившиеся ровесники (вслед за  генеральной линией руководства)  впадают в праведный гнев, что они тогдашние оскорбили чувства их сегодняшних.

А  что касается связи этого Дня Архимеда и аварии на ЧАЭС - тут тоже все просто. Должна огорчить нашедших в Дне Архимеда причину аварии - на все Дни Физика с упоминанием чертей и прочей нечисти АЭС в СССР  просто бы не хватило, посколько проводился ДФ каждый год много лет подряд, и проводится до сих пор, и упоминание нечисти хоть и не постоянно, но встречалось. На видео День Архимеда в Курчатнике, каждый ли он был год - не скажу, поскольку не знаю, но смысл тот же, да и Дни Биолога с чертями и ангелами тоже до сих пор проводятся, где-то тут в ЖЖ у меня фотографии были.

И не надо мне писать про оскорбление чувств, сама я не атеистка, но многие мои друзья-атеисты заявляют, что религиозное мракобесие оскорбляет их чувства.

Так что давайте не нести чепухи, и уважать чувства друг друга.

Recent Posts from This Journal


promo maksina may 29, 19:19 8
Buy for 40 tokens
Кофе, космос, красный плед - https://author.today/work/30393 Екатерина Годвер "– Зачем вам это нужно, мсье Браден? – Мадам Круан сухо улыбнулась. – Человек ушел. По своей воле: кажется, это понимает даже такой дурак, как Жан. Так чего ради вам его искать? У родственников…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Энергетика, Происшествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Можете Традиции еще добавить

учёный может быть верующим в одном случае - у него с психикой не всё в порядке.
атеист, по русски - безбожник.
я, вот, безбожник.

Имеете полное право.
Мне знакомы искренне (а не напоказ) верующие ученые-физики, и даже не один, за состояние психики всех их поголовно ручаться не стану, но как-то это у них в голове уживается.

и vakomi Expand
Ну по поводу ЧАЭС это уже мне скучно было лет так пять взад. А теперь и подавно. Но Хасбро некисло так бензину плеснули, наши турбо-поцреоты заходятся в пене.

Хотя на самом деле все решается одним интервью, и одной книгой. Книга вначале (что б понятно о чем речь) потом час видео. Всё. Все "секреты" ЧАЭС раскрыты. Правда, это никому не надо, посему псевдонаучный бред на сию тему будет только копиться и копиться. И может статься так, что погребет истинные причины аварии. Коими стал дешевый (крайне дешевый) реактор, с неоптимальной геометрией и системой. Ну и его детские болезни. Которые впору называть неизлечимо-врождёнными.

=== истинные причины аварии. Коими стал дешевый (крайне дешевый) реактор, с неоптимальной геометрией и системой. Ну и его детские болезни. ===
вот не соглашусь!
взорвался он не при работе в штатном режиме, а в результате работы шаловливых ручек и управленческого волюнтаризма, как минимум, если не заподозрить большего, диверсии, где персонал станции использовали втёмную.

А еще говорят, виноваты американцы. И конечно же украинцы, у них же всё произошло...)))

И инопланетяне с Нибиру до кучи, ага

В одном из комментариев утверждается, что наука и вера в Бога признак шизофрении. В Израиле сильная школа во многих областях науки и техники при этом подавляющее число ученых исповедуют иудаизм, постоянно посещают синагогу и соблюдают обряды этого вероисповедания. А тот, кто написал эту чушь, к науке никакого отношения не имеет.

=== подавляющее число ученых исповедуют иудаизм, постоянно посещают синагогу и соблюдают обряды этого вероисповедания.. ===
ничего удивительного! обыкновенный фашизм.
попробовали они не делать этого...

Меня религиозное мракобесие и танцы с иконами не оскорбляют. Смешат. :-)

привет, Дир
ну это имхо правильный подход, но я просто процитировала мнение людей

Уже наши дети и внуки проклянут нас за то, что мы позволили религиям воскреснуть...

как то я уже более скептичен относительно умственных способностей человеческого материала. как бы наши потомки не вернулись к тотальному мракобесию.

У чернобыльской АЭС будет вечно плохой рейтинг для нас, потому что совки молчали, когда она реально взорвалась. Ещё и людей на 1 мая выгнали на улицы.

эт, да! мусор ненавидит совок.
так вот на демонстрацию 1 мая народ выгнал именно мусор, узурпировавший власть в ссср после смерти сталина.

ничего себе фейк.

да уж
и ведь куча людей ведется, проклинает физиков-сатанистов

Слово "атеист" многими воспринимается, как борец против религии, поскольку я ни с чем не борюсь, то называю себя просто неверующей.

в русском языке есть два слова для этих понятий
для верующих - убогий
для неверующих - безбожник.
я, вот, как и вы, безбожник. :)

Вот так и перевирают историю.

о том и речь
а кто-то ведь верит

Вполне приличный день Архимеда

Да, и кроме участия в нем начальства ничем не примечательный (хотя для Курчатника это тоже ничего необычного)

Но прославился теперь на весь интернет

Однако, повеселились физики.

они вообще-то так каждый год веселятся, во всяком случае на физфаке МГУ

  • 1