Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Всё, доиграли (сь...) или "Овощное танго"

Доиграли вчера ОВСЧ - Открытый всероссийский синхронный чемпионат, в просторечии "ОВОЩ".

Ну что можно сказать по итогам... Ну не то чтоб уж совсем "вау-вау", но основная цель - получить удовольствие от игры - на мой вкус была достигнута. ar_gus , bogomandr и изредка заглядывающий сюда ДС - вы согласны?

Так что спасибо за игру сокомандникам, и отдельное Вадиму и Сан Санне :)

Лучшим по качеству вопросов (ИМХО, разумеется) был первый тур, сыгранный нами еще в ГЗ осенью. Из него и приведу ниже кучку вопрос для развлечения публики.

Вчерашняя игра впервые за довольно долгое время не то чтоб тягостного, но даже особо унылого впечатления - может потому что начали "за упокой", а дальше ситуация более-менее выровнялась.

Но это уже детали...

Итак, обещанные вопросы из первого тура (хотела я назвать эту подборку "Числа", но достаточное количество   устраивающих меня с числами не накопала, так что обойдемся без названия, и будет из не три а пять - вдруг кому интересно ).
Поехали!

1. Среди бывших жителей городка ТарУса упоминаются поэты, писатели, художники и другие представители интеллигенции. Простое объяснение такой популярности Тарусы, приведенное в русской Википедии, содержит число. Какое именно?

2. Святослав РИхтер утверждал, что ВТОРОЕ способно произвести гораздо больший эффект, чем ПЕРВОЕ. Назовите ПЕРВОЕ и ВТОРОЕ.

3. Герой одного рассказа гостит в деревне. Он видит, как птицы за несколько дней превращают чёрные диски в нечто похожее на карты полушарий. Ответьте, что это за чёрные диски?

4. Запасов для эффективной теплоизоляции им действительно нужно много, а вот их уровень интеллекта на самом деле сравнительно высок. Рядом с одним из британских музеев ОНИ скорбно склонили головы. Кому посвящен этот музей?

5. По мнению гренландцев, ОН обладает существенным недостатком: при поломке его нельзя съестъ. Назовите ЕГО.

Да, если  есть делание поиграть, то сначала до написания ответов комменты не открываем *правильные уже появились). Если на  какой-то вопрос правильный не появится, то  все ответы дан будут,  наверное, уже  завтра -  поскольку уже почти 9 вечера ( в инете они есть, так что, если кому уж совсем не терпится - you are welcome :)  )

PS. Прозвучавшее на "Нашем радио"  по дороге  на игру "Овощное танго" оказалось вполне "в тему" :)

Несчастный случай - "Овощное танго"

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments

Recent Posts from This Journal