Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Category:

Межзвездные облака Ориона

Созвездие Ориона – конечно же  гораздо больше, чем знаменитый  ряд из трех звезд. Это направление в космосе богато впечатляющими туманностями. Чтобы еще лучше оценить эту хорошо известную область неба, представленное  изображение было получено с длинной экспозицией в течение нескольких ясных ночей в январе, феврале и марте. Камера работала 23 часа, и еще много часов заняла обработка изображения.


В результате получилась картинка, запечатлевшая  излучение водорода, кислорода и серы, охватившая область, более чем в 40 раз превышающую угловой диаметр диска Луны.

Видно множество интересных объектов, однако особенно привлекает внимание Петля Барнарда – яркая красно-оранжевая дуга правее центра картинки. Туманность Розетка – это не огромная оранжевая туманность левее центра – это большая, но менее известная туманность, известная как Кольцо Меиссы. Туманность Розетка тоже видна – это яркая туманность около нижнего края картинки, окрашенная в оранжевый, синий и белый цвета. Яркая оранжевая звезда левее центра – Бетельгейзе, а яркая голубая звезда вверху справа – Ригель. На картинке довольно трудно найти знаменитые три звезды, образующие пояс охотника Ориона, однако внимательный взгляд все же обнаружит их немного правее центра картинки.

Астронет
Tags: астрономическая картинка дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments