Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Category:

Восход Солнца в кратере Коперник

В лунном океане Бурь расположен хорошо заметный ударный кратер Коперник. Он находится в центре этого телескопического портрета, запечатлевшего свет и тени на Луне. Картинка создана сложением видеокадров, снятых 14 апреля в 3:30 по Всемирному времени, когда лунный терминатор – граница между днем и ночью – проходил через середину кратера диаметром в 93 километра.

Солнечный свет только что начал освещать высокий западный вал, а окружающая местность еще погружена в темноту, поэтому очертания кратера на короткое время продвинулись на ночную сторону Луны. Если бы вы стояли в это время в кратере Коперник, то наблюдали бы восход Солнца – явление, которое происходит в этом месте каждые 29.5 дней. Это – продолжительность лунного месяца, или лунации – промежутка времени между последовательными полнолуниями, еслисмотреть с планеты Земля.

Астронет

ВосÑод Солнца в кратере Коперник
Tags: астрономическая картинка дня
Subscribe

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments