Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Categories:

Элементы в туманности Лебедь

 Четверг уж наступил ...
Так что полетели птицы. Для начала космические  :)

Элементы в туманности Лебедь

В глубинах темных облаков из пыли и молекулярного газа, известных как M17, продолжается звездообразование. Темный цвет этих молекулярных облаков в М17, известных также как туманности Омега и Подкова, является результатом поглощения света звезд далекого фона толстыми волокнами пыли, в основном состоящей из углеродных частиц такого же размера, как в обычном дыме. Когда образуются массивные звезды, их мощное излучение с высокой энергией фотоновпостепенно испаряет темную пелену.

Цвета на этом изображении подобраны так, чтобы выделить химические элементы, которые создают свечение туманности: красным цветом показано излучение серы, зеленым - водорода и голубым - кислорода.Туманность Лебедь можно увидеть в бинокль в созвездии Стрельца, она находится на расстоянии 5000 световых лет и достигает 20 световых лет в поперечнике.

Астронет
Tags: астрономическая картинка дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привет меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments