Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Category:

Луны около Юпитера


20 мая почти полная Луна и Юпитер оказались вместе в поле зрения телеобъектива. Экспозиция была сделана, когда проходящее облако ослабило яркий свет Луны. На снимке запечатлены знакомый диск самого большого естественного спутника нашей планеты, яркий Юпитер (внизу справа) и некоторые из галилеевых спутников Юпитера. Маленькие светящиеся точки, выстроившиеся в ряд около Юпитера (слева направо) – Ганимед, Европа и Каллисто. (Не подумайте, что это пыль на вашем мониторе). Наш естественный спутник ближе и ярче, он выглядит гораздо большим.
Однако на самом деле Каллисто и Ганимед больше нашей Луны, а водный мир – Европа – лишь немного меньше. Из шести самых больших спутников планет в нашей Солнечной системе на этом снимке нет спутника Сатурна Титана, а четвертый галилеев спутник Юпитера – Ио – спрятался позади газового гиганта.
Астронет
Tags: астрономическая картинка дня
Subscribe

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments