Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Category:

Нет, это не полярные сияния. Окологоризонтальная дуга над Огайо

Почему облака окрашены в разные цвета? Причина в том, что кристаллы льда в далеких перистых облаках действуют как маленькие летающие призмы. Окологоризонтальная дуга, которую за похожий на пламя вид иногда называют огненной радугой, располагается параллельно горизонту.


Чтобы окологоризонтальную дугу можно было увидеть, Солнце должно быть на небе на высоте по крайней мере 58 градусов, и должны присутствовать перистые облака.

Кроме того, многочисленные плоские шестигранные ледяные кристаллы, из которых состоят перистые облака, должны быть одинаково ориентированы в горизонтальной плоскости, чтобы преломлять солнечный свет одинаковым образом. Поэтому окологоризонтальную дугу можно увидеть довольно редко. Эта окологоризонтальная дуга была сфотографирована с помощьюполяризационного светофильтра над Дублином в штате Огайо в 2009 году.

Астронет


Подробно о радужном рассеянии от 2born

https://2born.livejournal.com/608819.html
https://2born.livejournal.com/504081.html
Tags: астрономическая картинка дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments

Recent Posts from This Journal