Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Categories:

Когда мы думали, что наконец-то достигли дна, то снизу постучали...

Нет, реально все еще хуже - и то что питерцы не увидят обещанных полярных сияний это еще фигня.

Уважаемые френды из Питера, спите спокойно - авроральный овал от Питера далеко, там где и должен быть при Dst = -30 нТ



И с суббурями тоже как-то бедновато




Но заявление некого "профессора", что магнитную бурю переживут не все - это даже не дно, а нечто запредельное. При том, что доказательных данных о критичном влиянии бурь на здоровье так и нет, этот господин  ( или выдумавшие его авторы, уж не знаю)  не стеснется пугать сограждан.

Под катом измышления этого с позволения сказать "профессора" с моими комментариями (курсивом)
Можно не читать, если все-таки люопытно, то имейте ввиду - это бред от свистка и до забора , то есть от объяявленной краткой полярной бури закончившейся ранним утром 14 мая, до неприменного отрицательного влияния магнитных бурь на самочувствие людей.

Доктор медицинских наук Михаил Виноградов предупреждает, что такие мощные магнитные бури, как та, что обрушилась на Землю 14 мая (обрушилась на целых три часа, причем почти сутки назад), способны пережить далеко не все. И самая большая опасность грозит пожилым людям, а также там, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний (да, выбрать наиболе вгушаемую аудиторию).

В такие дни, подчеркнул профессор Виноградов, смертность серьезно увеличивается, и врачи успевают помочь далеко не всем (да, конечно,  если устроить подобную истерию по всем каналам СМИ, то так и роста смертности можно дождаться, психосоматиу никто не отменял). Тем, кто состоит в этой своеобразной «группе риска», считает медик, нужно обязательно держать под рукой лекарства, способные привести в норму давление, избежать спазмов и избегать нагрузок на организм.
В то же время другие известные медики рекомендуют в дни магнитных бурь (особенно уже прошедших) не паниковать при первых признаках недомогания ( а главное - не читать всякую чушь в сети, и не слушать СМИ. Лучше пусть классикук почитают, полезнее будет) Правильный психологический настрой поможет справиться со скачками давления и с проблемами с сердцем. А вот паника может привести к непредсказуемым последствиям ( у некоторых - к вполне предсказуемым - кому-то станет плохо от фейковых новостей. И каким же циником надо быть, что состряпать подобную публикацию)


Ну и чтоб не заканчивать уж сплошным мраком - сияния прошедшей ночью над Канадой в районе Великих Озер  (яркая полоса - это трасса МКС)
May 14, 2019 @ Lake Superior shore, East of Marquette, MI

Tags: космическая погода, сиюминутное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

Recent Posts from This Journal