?

Log in

No account? Create an account
0808

"А живу я, огромную цену за жизнь заломив..."

"...нас не нужно жалеть, ведь и мы никого б не жалели..."

Previous Entry Share Next Entry
Юпитер от "Юноны"
0808
maksina
Как выглядит Юпитер с близкого расстояния? Большинство изображений Юпитера получено издалека, с Земли или с достаточно большого расстояния, чтобы была видна почти половина планеты. Однако эта картинка создана из изображений, полученных с близкого расстояния, когда видно меньше половины планеты. Юпитер выглядит шарообразным, однако вызванные эффектами перспективы искажения делают его похожим на стеклянный шарик. Видны вершины облаков Юпитера, темные горизонтальные пояса, в которых расположены белые овальные облака, и светлые зоны, опоясывающие планету.Большое Красное Пятно находится вверху справа.
Изображения были получены автоматическим космическим аппаратом "Юнона" в феврале, во время 17-го близкого пролета около самой большой планеты Солнечной системы. Миссия "Юноны"продлена до 2021 года, ее цель – исследования Юпитера новыми способами. Данные "Юноны" уже помогли сделать открытия, включая неожиданно сложную структуру магнитного поля Юпитера и то, что некоторые облачные системы погружаются примерно на 3 тысячи километров вглубь планеты.
Астронет

Recent Posts from This Journal


promo maksina may 29, 19:19 8
Buy for 40 tokens
Кофе, космос, красный плед - https://author.today/work/30393 Екатерина Годвер "– Зачем вам это нужно, мсье Браден? – Мадам Круан сухо улыбнулась. – Человек ушел. По своей воле: кажется, это понимает даже такой дурак, как Жан. Так чего ради вам его искать? У родственников…

  • 1

Как нефритовый щарик...


а ведь точно !

Интересно, как действительность сочетается с этим описанием:
"По-настоящему красиво становится тогда, когда восходит Юпитер. И восход Юпитера по-настоящему красив только на Амальтее. И он особенно красив, когда Юпитер встает, догоняя Солнце. Сначала за пиками хребта разгорается зеленое зарево — экзосфера гигантской планеты. Оно разгорается все ярче, медленно подбираясь к Солнцу, и одну за другой гасит звезды на черном небе. И вдруг оно наползает на Солнце. Очень важно не пропустить этот момент. Зеленое зарево экзосферы мгновенно, словно по волшебству, становится кроваво-красным. Всегда ждешь этого момента, и всегда он наступает внезапно. Солнце становится красным, и ледяная равнина становится красной, и на круглой башенке пеленгатора на краю равнины вспыхивают кровавые блики. Даже тени пиков становятся розовыми. Затем красное постепенно темнеет, становится бурым, и, наконец, из-за скалистого хребта на близком горизонте вылезает огромный коричневый горб Юпитера. Солнце все еще видно, и оно все еще красное, как раскаленное железо, — ровный вишневый диск на буром фоне.
Почему-то считается, что бурый цвет — это некрасиво. Так считает тот, кто никогда не видел бурого зарева на полнеба и четкого красного диска на нем. Потом диск исчезает. Остается только Юпитер, огромный, бурый, косматый, он долго выбирается из-за горизонта, словно распухая, и занимает четверть неба. Его пересекают наискось черные и зеленые полосы аммиачных облаков, и иногда на нем появляются и сейчас же исчезают крошечные белые точки, — так выглядят с Амальтеи экзосферные протуберанцы."

Спасибо, Дядя Гриша! А чей это текст?

Стругацкие. Путь на Амальтею

все-таки плохо я их знаю

Знаменитое красное пятно.

Красиво. Муранское стекло напоминает

только оно обычно поярче , но все равно похоже

Красиво он смотрится)

Красное пятно - что это?

это некое образование на юпитере - если кратко, то вот - Большое Красное Пятно - это устойчивый антициклон (постоянная зона высокого давления) расположенный на 22° южнее экватора Юпитера, существующий уже по крайней мере 187 лет - http://galspace.spb.ru/index516.html

космос вообще красивая штука)

Пользователь dok_zlo сослался на вашу запись в своей записи «Ссылки» в контексте: [...] 7. Юпитер Тыц [...]

  • 1