Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Categories:

Юпитер от "Юноны"

Как выглядит Юпитер с близкого расстояния? Большинство изображений Юпитера получено издалека, с Земли или с достаточно большого расстояния, чтобы была видна почти половина планеты. Однако эта картинка создана из изображений, полученных с близкого расстояния, когда видно меньше половины планеты. Юпитер выглядит шарообразным, однако вызванные эффектами перспективы искажения делают его похожим на стеклянный шарик. Видны вершины облаков Юпитера, темные горизонтальные пояса, в которых расположены белые овальные облака, и светлые зоны, опоясывающие планету.Большое Красное Пятно находится вверху справа.
Изображения были получены автоматическим космическим аппаратом "Юнона" в феврале, во время 17-го близкого пролета около самой большой планеты Солнечной системы. Миссия "Юноны"продлена до 2021 года, ее цель – исследования Юпитера новыми способами. Данные "Юноны" уже помогли сделать открытия, включая неожиданно сложную структуру магнитного поля Юпитера и то, что некоторые облачные системы погружаются примерно на 3 тысячи километров вглубь планеты.
Астронет
Tags: астрономическая картинка дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привет меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments