Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Category:

Звездные облака в Большом Магеллановом Облаке

Массивные звезды, разрушительные звездные ветры, горы пыли и высокоэнергичное излучение сформировали одну из самых больших и самых красочных областей звездообразования в Местной группе галактик. Эту область, известную как N11, можно разглядеть в правой верхней части фотографий Большого Магелланова Облака (БМО) – галактики, соседствующей с Млечным Путем.

N11: звездные облака в Большом Магеллановом Облаке

Эта фотография изначально была сделана Космическим телескопом имени Хаббла с научной целью. Но позже она была художественно переобработана любителем астрономии, участвовавшем в конкурсе"Скрытые сокровища Хаббла". Часть N11, запечатленная на фотографии, называется туманностью NGC 1763, а вся эмиссионная туманность N11 является второй по размеру в БМО, уступая только туманности Тарантул.

Туманность заполнена темными пылевыми глобулами, в которых продолжают рождаться молодые звезды. Новое исследование переменных звезд в БМО с помощью Космического телескопа им.Хаббла дало возможность перекалибровать шкалу расстояний в наблюдаемой части Вселенной, однако результат немного отличается от полученного на основании изучения реликтового излучения.

Астронет
Tags: астрономическая картинка дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments