Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Categories:

Пчёлы Нотр-Дам-де-Пари

Эпиграф:  Все фигня кроме пчёл

Среда, она ведь не только литературная, но ещё и обитания, да? Оказалось, что у пчёл, она может быть довольно неожидаанной.


Что с Нотр-Дам-де-Пари все гораздо лучше, чем могло быть, все, кто интересовался, уже поняли, но был там один момент, которым мне очень хочется поделиться - вдруг кто не видел.

Принесло во Вконтакте, через третьи руки, но источник я  на всякий случай проверила.

Пчелы, жившие в ульях, размещавшихся на крыше Собора Парижской Богоматери, уцелели при пожаре, случившемся в начале этой (теперь уже прошой) недели, хотя крыша практически полностью сгорела. Фотография  с дрона, опубликованная базирующейся в Париже городской пчеловодческой компанией Beeopic на своей странице Instagram, показала, что все три улья, которые первоначально считались уничтоженными пламенем, все еще на месте. В четверг на странице Beeopic появилась фотография пчелиного роя на одной из горгулий собора.
19

Дальнейшая судьба пчёл Нотр  Дам, если верить ЕвроНьюс, вполне благополучна :

Xорошими новостями официальный представитель собора поделился с пчеловодом Николя Жеаном, который присматривает за насекомыми с 2013 года. Специалист пояснил, что у пчел нет легких, под воздействием углекислого газа они лишь становятся сонными. А как показывают снимки со спутника, пламя ульи не затронуло.
"При задымлении пчёлы наполняют зобики мёдом, становятся спокойнее. Думаю, это и произошло при пожаре: вокруг полыхали языки пламени, пчелы почувствовали дым и набросились на мед", - сказал  пчеловод.
(хотя на мой взгляд,  первое фото этому заявлению противоречит)
Сам факт, что они там были лично для меня удивителен -  одно дело пасека в монастыре за городом, а тут на крыше в центре мегаполиса.
Ну и в ноябре 2018 в том районе мне попадались совсем другие представители местной фауны. 



До пожара 15 апреля 2019 года пчелиные ульи были установлены на крыше собора Парижской Богоматери в 2013 году в рамках специального экологического проекта по изучению биоразнообразия. Они располагались на крыше ризницы, которая находилась в центре живописного сада, разбитого у стен храма в 1844 году и названного в честь папы Иоанна XXIII. Изображение © РИА Новости 

20

Tags: Париж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Recent Posts from This Journal