Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Category:

Ангел в небесах

На самом деле -  пылевая туманность Ангел.



Это облако космической пыли, парящее в 300 световых годах над плоскостью нашей Галактики, отражает смешанный свет всех звёзд Млечного Пути.  Её едва заметный силуэт, названный туманностью Ангел, является частью громадного комплекса слабо светящихся и относительно неисследованных рассеянных молекулярных облаков.

Галактические пылевые циррусы, обычно расположенные на высоких галактических широтах, можно наблюдать в обширных областях как в направлении на Северный, так и на Южный полюса Галактики.


Помимо свечения отражённым светом звёзд, исследования показывают, что облака производят и слабую красноватую люминесценцию, когда частицы межзвёздной пыли поглощают ультрафиолетовое излучение и трансформируют его в красный диапазон видимой части спектра. Этот глубокий широкоугольный снимок, на котором, помимо туманности, видны ближайшие звёзды Млечного Пути и масса далёких галактик, охватывает на небе Земли область размером 3 на 5 градусов (10 полных Лун) в направлении на созвездие Большой Медведицы.

Астронет
Tags: астрономическая картинка дня
Subscribe

Posts from This Journal “астрономическая картинка дня” Tag

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments