Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Category:

Панорама долины Настойчивости

Это – последняя панорама долины Настойчивости от марсохода "Оппортьюнити". Картинка смонтирована из 354 изображений, полученных панорамной камерой марсохода в трех спектральных полосах с 13 мая до 10 июня 2018 года, она охватывает 360 градусов и представлена в искусственных цветах.

Несколько кадров внизу слева были получены только в одном фильтре и показаны черно-белыми. Они были сделаны незадолго до начала пылевой бури, охватившей Марс в июне 2018 года, из-за которой работающий на солнечной энергии марсоход закончил свою 15-летнюю миссию. Правее центра картинки указан пункт, в котором "Оппортьюнити" въехал в долину Настойчивости, двигаясь вдоль западного вала кратера Индевор. Видны следы марсохода, протянувшиеся от горизонта до места его последней стоянки на Красной планете.

Астронет

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Розы Крылатских холмов

    Если быть совсем точной, то растут они не прямо на холмах, как в болгарском Приморско у дороги), а вокруг церкви. Но церковь-то на холмах построена.…

  • M43: пыль, газ и звезды в туманности Ориона

    Неописуемая красота и невообразимый беспорядок соединяются в туманности Ориона. Возможно, самая знаменитая из всех астрономических туманностей,…

  • Добыча

    Это мы с Катериной нашли вчера. Было бы больше, но ливень помешал. В лесу очень много поваленных деревьев, причем не сухостоя, я живых, на…

promo maksina october 16, 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments