Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Category:

Юпитерианский дельфин

Возможно, что тут этот делфин уже тут плавал, но вдруг кто не видел.



Вы видите облако в форме дельфина на Юпитере? Это облако можно было наблюдать в прошлом году, когда автоматический космический аппарат НАСА "Юнона" проходил перийовий 16 – в шестнадцатый раз аппарат пролетал около Юпитера, прибыв к планете в середине 2016 года. При каждом перийовии "Юнона" пролетает над различными частями вершин облаков Юпитера. Удивительно, как это облако похоже на дельфина, однако это сходство не представляет научного интереса – облака на Юпитере и Земле постоянно изменяются и могут на время принимать различные знакомые формы.

Облако появилось в южном умеренном поясе Юпитера – полосе из темных облаков, который окружает планету и содержит также Овал BA, который называют Младшим Красным Пятном. На этом изображении цвета и контраст были усилены при цифровой обработке.Следующий пролет аппарата "Юнона" около Юпитера – перийовий 20 – произойдет в конце мая.

Астронет
Tags: астрономическая картинка дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal