Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Category:

Космическая роза

И правда же на розу похожа - как раз #цветыпопонедельникам



Туманность Розетка – не единственное космическое облако из газа и пыли, форма которого напоминает образы цветов, но, пожалуй, самое известное. Эта космическая роза расположена всего в 5 тысячах световых лет от нас на краю большого молекулярного облака в созвездии Единорога. Ее лепестки – это звездные ясли, а своей симметричной формой они обязаны звездным ветрам и излучению центрального скопления молодых, горячих звезд класса O.
Возраст звезд в
скопленииNGC 2244 – всего несколько миллионов лет. Диаметр центральной полости в туманности Розетка – около 50 световых лет. Туманность можно увидеть в небольшой телескоп в направлении на созвездие Единорога. Это телескопическое изображение туманности Розетка было получено с помощью широкополосных и узкополосных фильтров, потому что иногда не все розы – красные.

Астронет
Tags: #цветыпопонедельникам, астрономическая картинка дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привет меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments