Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Category:

Неаполитанская песенка в семи частях с прологом и эпилогом. День второй. Часть первая. Утро.

Следующий куплет моей "неаполитанской песенки" - нет, я про нее не забыла, но есть одно "но"...
Когда я  её "запевала" , то как-то не учла, что некоторые дни в один куплет хрен поместятся (

Так что , судя по всему я это до следующего лета буду писать...

Ну да ладно, поехали!

photo_2019-04-14_18-49-30


В общем так - следующий день, то есть второй, а по сути первый полный наш день в Неаполе был воскресеньем. И не просто воскресеньем, а первым воскресеньем месяца, когда бесплатно открыты все музеи (Это правило действует практически во всей - если не вообще во всей - Европе, имейте ввиду. Исключение могут составлять особо популярные музеи, но тот же Лувр, например,  в первое воскресенье месяца открыт бесплатно).

Разумеется, мы не могли этим не воспользоваться, оставалось выбрать - куда отправиться. Сначала подумали про Помпеи, но помятуя хвост вокруг д'Орсе прошлой осенью ( и такой же хвост 25 лет назад в Ватикан в такой же день бесплатных музеев), мы решили не рисковать, и ограничиться двумя самыми известными музеями самого Неаполя - Археологическим, где хранится подавляющее большинство археологических находок, обнаруженных в Помпеях, Геркулануме и других местах Кампании, и музеем Каподимонте. (Хотя что правильнее - сначала смотреть сами Помпеи, а потом оригиналы фресок, или наоборот, я так для себя и не решила).

Дорога к Археологическому музею вела мимо площади Данте.



По дороге нас радовало яркое солнце -


и апельсины на деревьях. Правда, при ближайшем рассмотрении оказалось, что они еще не все созрели, но на тот момент меня это не особо огорчило, потому что по информации почти 30-летней давности они числились горькими и несъедобными ( информация оказалась не верна - как было выяснено после посещения Казерты и Сорренто -  они не то что не горькие, они совешенно замечательные на вкус, более вкусных апельсинов я вообще нигде не пробовала) .

photo_2019-04-14_18-46-40

Порадовала и неизвестная  галерея - же теперь и не вспомню где именно, где-то недалеко от площади Данте.

photo_2019-04-14_18-50-12

А вот что не порадовало - так это метод раздельного сбора мусора "по-неаполитански". Я обычно не акцентирую внимание на недостаках городов, куда приезжаю - по-моему это ... Ну  как придя в гости, найти пыльный угол и начать его фотографировать. Но пройти мимо этого было трудно , можете убедиться сами .

photo_2019-04-13_22-23-54

Это не окраина, и не гетто, это центр. Как говорится, no commets...

Нет, я все равно люблю Неаполь, и хочу вернуться - в эту удивительную смесь Средневековья с пост-апом, но когда начинают говорить, как у нас в России все плохо и грязно ... Ну вы поняли.

Тем временем мы добрались до археологического музей и принялись изучать его сокровища (как я выберу из несокльких десятков фото что-то для одного единственного поста , мне даже думать страшно... ) .

Но тем не менее, продолжение следует

Да если кому-то интересно, что там было раньше, то вот:
Пролог.
День первый.
Tags: Италия, Неаполь, поездки, смартфонография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →