Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Category:

А пятно растет и движется...

Несмотря на то, что учёные прогнозируют долгий, глубокий солнечный минимум -  международная группа исследователей во главе с ТNASA и NOAA опубликовала новый прогноз для солнечного цикла: текущий солнечный минимум будет углубляться, потенциально достигнув минимума столетнего класса в следующем году, новый солнечный максимум наступит не ранее 2023-2026 годах, большое пятно текущего цикла продолжает расти (и разумеется двигаться по диску Солнца).

Выглядит оно вот так. Астроном-любитель Мартин Р. Уайз сфотографировал его  в своей обсерватории на заднем дворе в Трентоне, штат Флорида.




Ещё есть предполжение, что пятно  может разделиться на два. На фото видно, что основное ядро солнечного пятна AR2738 разделено блестящим каньоном света (указано стрелкой), также известным как «легкий мост», протяженностью около 20 000 км от конца до конца.

А вспышек даже С-класса, пока так и нет. Продолжаем следить за событиями. 
Tags: космическая погода
Subscribe
promo maksina october 16, 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments