Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Category:

Ядовитая красота . Скорпион.

Хотя это он на Земле ядовит, а на небе совершенно безвреден.

Эффектное небо в Скорпионе


Если бы Скорпион выглядел так хорошо для невооруженного глаза, люди запомнили бы его лучше. Обычнозодиакальное созвездие Скорпион выглядит как несколько ярких звезд. Оно хорошо известно, но на него редко обращают внимание. Чтобы получить такой эффектный снимок, нужна хорошая камера, цветные фильтры и программа цифровой обработки изображений. Чтобы подчеркнуть детали, для создания этого изображения были использованы длительные экспозиции в нескольких цветах, причем одна экспозиция была сделана в специфическом красном цвете, который излучается водородом.

В результате на снимке можно увидеть замечательные детали. Слева на снимке вертикально проходит часть плоскости нашей Галактики Млечный Путь. В ней видны огромные облака из ярких звезд и длинные волокна из темной пыли. По диагонали от Млечного Пути к центру картинки идет темная пылевая полоса, известная как Темная Река. Эта река соединяется с некоторыми яркими звездами справа, которые являются частью головы и клешней Скорпиона, и включают яркую звезду Антарес. Выше и правее Антареса видна еще более яркая планета Юпитер. По всему снимку разбросаны красные эмиссионные туманности и голубые отражательные туманности. Скорпион постоянно виден на южном небе после заката в середине года.

Астронет

Tags: астрономическая картинка дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

Recent Posts from This Journal