Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Category:

Звездная пыль, или Мессье 2

Трудно представить, что их там 150 000...

Мессье 2

Это гигантское звездное скопление – второй после Крабовидной туманности, или M1, объект в знаменитом списке "не комет", составленном астрономом 18-го века Шарлем Мессье. М2 – одно из самых больших шаровых звездных скоплений, населяющих гало нашей Галактики Млечный Путь. Мессье описал этот объект как туманность без звезд, однако на этом великолепном изображении, полученном телескопом им.Хаббла, видны звезды в центральной области М2 размером в 40 световых лет.
Скопление состоит из около 150 тысяч звезд, а его полный диаметр – 175 световых лет. Скопление расположено в созвездии Водолея и удалено от нас на 55 тысяч световых лет. Возраст этого древнего обитателя Млечного Пути, известного также как NGC 7089 – 13 миллиардов лет.э

Астронет
Tags: астрономическая картинка дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal