Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Category:

Неаполитанская песенка в семи частях с прологом и эпилогом. Пролог, или как мы оказались в Неаполе

Кто бы мне 40 с лишним лет назад, когда я эту самую пересенку играла на скрипке, рассказал, что я там окажусь...




И не мечтала ведь особо, ни о Везувии, ни о Помпеях
(о Риме мечтала буквально, не побоюсь этого слова,  с остервенением, еще бы  - туда каждый год ездила на лето любимая подруга - а  об остальной Италии думала как-то отстраненно. Ну Венеция еще, да, точнее венецианский карнавал . Как я там в прошлом году оказалась, я , по-моему уже тут рассказывала),

Но вернемся к Неаполю. Собираясь в день-рожденьческое путешествие - лет пять назад я поняла, что это для меня самый лучший подарок - я (как обычно)  долго не могла определиться. И в какой-то момент поняла, что самое главное чего я хочу посреди нашей чудесной русской зимы на полгода а то и дольше -
это солнце и тепло.
Так как больше  8-9 дней у нас ну никак не получалось, лететь на это время в Тай и прочий Вьетнам было бы странно (да и вообще я к Востоку отношусь спокойно - теоретически, все времени не хватает проверить на практике). Так что стала осматривать юг Европы - Испанию, Италию и т.д.

За что еще люблю перелеты - так это за солнце над облаками!
photo_2019-03-29_19-23-39

Билеты в Италию были явно дешевле (да, мы не гнушаемся Победой, за  полдюжины рейсов в самые разные  места , от Венеции до Иркутска она нам еще ничего плохого не сделала) , и первым выбором стал Палермо - там было, о счастье,  +17 !!! Но после внимательного рассмотрения выяснилось, что эти +17 всю неделю сопровождаются непрерывным дождем.

В Милане тоже обещали дожди, но вместо +17 там было +5, что даже холоднее, чем на тот момент в Москве. И тут мой взгляд упал на Неаполь ... А что,  +14 тоже неплохо, ну не 7к как у Победы, ну  10  с "кроколилами" - это приятельница так S7 окрестила - но с мини-рюкзачком не морочиться, и тоже и море , и Везувиий.

Открыв букиниг (airnb никак не освою, каюсь, давно пора) , стало понятно, что туда нам и дорога - последне время, если есть такая возмжность я предпочитаю апарт-отели.
Была маленькая деталь, выбирая жилье мы как-то не учли, что Неаполь в некоторых районах ну очень трехмерный , куда там Карловым Варам, но тут боги странствий оказались  нас милостивы, и выбор между вокзалос Порта-Нолана и портом оказался очень удачным.

Второй момент, ИМХО важный для выбора - это то, что до двери было три шага от набережной - большой, прямой и хорошо освещенной. Не знаю, может опытным туристам это не проблема, но в Старом Городе, я с большой вероятностью искала бы место обитания заново.

А тут было все просто - мы жили за углом вот этого собора.
photo_2019-03-29_19-24-08

А с балкона действительно был виден кусоческ моря, не обманули (хотя и совсем крохотный)

photo_2019-03-29_19-24-39

ТТак что море манило, и  выпив чая- кофе - вот важный для меня плюс апартов - не надо куда то идти, достаточно включить чайник (или кофеварку, уж кто что больше любит) , мы отправились "озирать окрестности"  (Надо сказать, то прилетели мы не очень рано, но к счастью аэропор в Неаполе недалеко, и кусочек светового дня мы еще застали) .

И первый пункт назначения, разумеется,  МОРЕ - а зачем летели, спрашивается?

photo_2019-03-29_19-24-32

А вон и Везувий на горизонте - хотя в первый день из-за облачности видно его было так себе.
Но все еще впереди!
Продолжение следует.
Tags: Италия, Неаполь, поездки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments