Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Category:

Туманности Ориона и Конская Голова

Темная туманность Конская Голова и сияющая туманность Ориона – пример космических контрастов.


Туманности Ориона и Конская Голова


Они расположены в одном из самых узнаваемых созвездий ночного неба, удалены от нас на 1500 световых лет, а на этой замечательной картинке видны в противоположных углах. Знакомая туманность Конская Голова выглядит как темное облако внизу слева, ее маленький силуэт выделяется на фоне свечения водорода (в линии ), окрашенного здесь в оранжевый цвет.

Самая восточная звезда пояса ОрионаАльнитак – находится левее Конской Головы. Ниже Альнитака видны ярко светящиеся облака и эффектные темные полосы пыли – туманность Пламя. Замечательная эмиссионная область – туманность Ориона (или M42) – находится в верхнем правом углу, она окружена голубым свечением отражающей свет пыли. Немного левее видна отражательная туманность, которую иногда называют Бегущий Человек. Волокна светящегося водорода разбросаны по всей области.

Астронет


Tags: астрономическая картинка дня
Subscribe

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments