?

Log in

No account? Create an account
0808

"А живу я, огромную цену за жизнь заломив..."

"...нас не нужно жалеть, ведь и мы никого б не жалели..."

Previous Entry Share Next Entry
Скульптуры из пыли в туманности Розетка
0808
maksina
Как возникают космические "скульптуры" из пыли в туманности Розетка?

Скульптуры из пыли в туманности Розетка


Все признают красоту похожей на цветоктуманности Розетка, известной также как NGC 2237. Даже если рассматривать крупным планом отдельные ее части, они выглядят красивыми. На этой картинке можно увидеть глобулы из темной пыли и газа, которые медленно разрушаются под воздействием мощного излучения и ветров близких массивных звезд. Если эти глобулы в молекулярном облаке оставить в одиночестве на достаточно долгое время, в них, вероятно, начнут формироваться звезды и планеты.

Это изображение было получено в линиях излучения серы, водорода и кислорода, которые на картинке показаны соответственно красным, зеленым и синим цветами. Диаметр туманности Розетка – около 50 световых лет, она находится на расстоянии 4500 световых лет, и ее можно увидеть в небольшой телескоп в созвездии Единорога.

Астронет

Recent Posts from This Journal


promo maksina may 29, 19:19 8
Buy for 40 tokens
Кофе, космос, красный плед - https://author.today/work/30393 Екатерина Годвер "– Зачем вам это нужно, мсье Браден? – Мадам Круан сухо улыбнулась. – Человек ушел. По своей воле: кажется, это понимает даже такой дурак, как Жан. Так чего ради вам его искать? У родственников…

  • 1
Пользователь dok_zlo сослался на вашу запись в своей записи «Ссылки» в контексте: [...] 12. в туманности Розетка Тыц [...]

  • 1