Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Когда-то много лет назад, или предпраздничное

Этот пост был написан несколько лет назад, а  описанное в нем происходило вообще в прошлом веке, 32 года назад.
Но сегодня в разговоре с коллегами я снова вспомнила тот день более чем тридцатилетней давности.

Я не боюсь  возможного шквала негодования представительниц прекрасной половины человечества - хотя сегодня это по-прежнему "в тренде", пренебрежительно отзываться о позравлениях 8 март :)   Этот. пост этот, в первую очередь, для моих френдов -мужчин.

Дорогие мои мужчины, знайте, что совсем не все женщины считают поздравления на 8 марта формальными и лишними. Может мне повезло, и меня всю жизнь окружали хорошие и чуткие люди, может и так.

И дело совсем не в том, что радуются только те, кого некому поздравить лично. В то 8 марта 1987 года, личный букет и подарки от будущего мужа у меня, конечно же были, куда ж без них, но поздравления от еще четырёх (!) коллективов - причем ни одно из них не было обязательным, что особенно тронуло, я запомнила на всю жизнь.

У нас на физфаке в середине третьего курса проходит распеделения по кафедрам, и старых групп уже нет , а новые еще толком друг друга не знают. И я не знаю, что было неожиданнее и приятнее - наверное, все-таки три огромных тюльпана от наших двух парней из новой группы ( девушек-то было четверо, "армейский" курс) , хотя охапку нарциссов и персональные стихи с акронимами  имён от ребят из старой группы я тоже помню.

А ещё это был последнй год, когда мама работала в МИТХТ, и мужчины из её лаборатории многие годы поздравляли не только её , но и меня - бывают сыны полка,  а я была "дочь кафедры". Подаренное зеркальце до сих пор висит на стене в моей лабе в НИИЯФ, куда я пришла как раз накануне 8 марта 1987, и Сергей Николаевич Кузнецов, мой любимый шеф, ставший мне по сути приемным отцом, но тогда увидевший меня всего-то второй или третий раз в жизни, тоже подарил мне букет нарциссов и маленький замшевый кошелёк со словами "заплата увас пока маленькая, так что пока должно хватить". Этот кошелек я тоже до сих пор храню.

Так что, дорогие мои, если поздравления от души, а не для галочки, не сомневайтесь, они будут оценены.

PS.

Да, то именное позравление

Иные дивные цветы
Растут в лугах нездшних дальних,
Аврора где гуляешь ты.

И дивные цветы  даже просто  для привлечения внимания  - 8-мартовский подарок прошлого года, который теперь успешно рарстете на даче.  (этот тот, что в октябре второй раз умудрился зацвести)

1522142955734
Tags: воспоминания, цветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal