Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Category:

Дыра и буря - 28.02.2019

Благодая солнечному ветру (сейчас его скорость около 540 км/c) , пришедшему вот из этой корональной дыры, проходившей через центр солнечного диска трое суток назад, сегодня,  в последний день календарной зимы,  мы имеет небольшую высокоширотную магнитную бурю .



Подчеркиваю - совсем небольшую и высокоширотную, с точки зрения Dst-индекса , характеризующего возмущения на низких широтах это вообще не буря, во всяком случае пока, она даже до -30 нТ не дотянула.
Planetary K Index plot

Тем не менее авроральный овал активизировался, и ловцы сияний на высоких широтах должны быть готовы. А вот средним широтам при таком Dst вряд ли  что-то "светит".

Aurora ovation plot

Про предупреждени Рамблера и компании про "стрррррашную магнитную бурю" даже писать не хочется, надоело их бред опровергать.
Tags: космическая погода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments