Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Categories:

112 лет со дня рождения Сергея Павловича Королёва

Встреча, которой, скорее всего, никогда не было , но  памятник отражает главное - от идеи, к ее воплощению .

DSC06302_

112 лет назад , 12 января  1907 года родился Сергей Павлович Королёв - ученый и инженер, под руководством и по инициативе которого были созданы и первый искусственный спутник Земли, и ракета первого космонавта Земли.


О Королёве  я  в ЖЖ писала много раз  - и два года назад, и ещё раньше.

Тем не менее, еще раз повторю слова Королева , найденные мной много лет назад - для меня они звучат как руководство к действию.


приведенные шесть лет назад слова Королёва  за эти годы не потеряли актуальность, скоре наоборот :
" ... Огромный интерес представляет дальнейшее развитие исследований в высоких областях земной атмосферы и космического пространства сперва неподалеку от Земли, а затем в перспективе — осуществление дальних космических полетов на другие планеты. Здесь могут быть рассмотрены различные задачи. Исследования физических свойств и характеристик высоких областей земной атмосферы, очевидно, не потребуют достижения высот, превышающих 600—800 км над поверхностью земного шара. Эти задачи могут быть разрешены посредством запуска сравнительно низко летающих искусственных спутников с небольшой продолжительностью существования, но обладающих значительным полезным весом для размещения всего комплекса научной аппаратуры, необходимой для такого рода исследований.... (отсюда)
Tags: этот день в истории космонавтики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Розы Крылатских холмов

    Если быть совсем точной, то растут они не прямо на холмах, как в болгарском Приморско у дороги), а вокруг церкви. Но церковь-то на холмах построена.…

  • M43: пыль, газ и звезды в туманности Ориона

    Неописуемая красота и невообразимый беспорядок соединяются в туманности Ориона. Возможно, самая знаменитая из всех астрономических туманностей,…

  • Добыча

    Это мы с Катериной нашли вчера. Было бы больше, но ливень помешал. В лесу очень много поваленных деревьев, причем не сухостоя, я живых, на…

promo maksina october 16, 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments