?

Log in

No account? Create an account
0808

"А живу я, огромную цену за жизнь заломив..."

"...нас не нужно жалеть, ведь и мы никого б не жалели..."

Previous Entry Share Next Entry
112 лет со дня рождения Сергея Павловича Королёва
Крым_2014
maksina
Встреча, которой, скорее всего, никогда не было , но  памятник отражает главное - от идеи, к ее воплощению .

DSC06302_

112 лет назад , 12 января  1907 года родился Сергей Павлович Королёв - ученый и инженер, под руководством и по инициативе которого были созданы и первый искусственный спутник Земли, и ракета первого космонавта Земли.


О Королёве  я  в ЖЖ писала много раз  - и два года назад, и ещё раньше.

Тем не менее, еще раз повторю слова Королева , найденные мной много лет назад - для меня они звучат как руководство к действию.


приведенные шесть лет назад слова Королёва  за эти годы не потеряли актуальность, скоре наоборот :
" ... Огромный интерес представляет дальнейшее развитие исследований в высоких областях земной атмосферы и космического пространства сперва неподалеку от Земли, а затем в перспективе — осуществление дальних космических полетов на другие планеты. Здесь могут быть рассмотрены различные задачи. Исследования физических свойств и характеристик высоких областей земной атмосферы, очевидно, не потребуют достижения высот, превышающих 600—800 км над поверхностью земного шара. Эти задачи могут быть разрешены посредством запуска сравнительно низко летающих искусственных спутников с небольшой продолжительностью существования, но обладающих значительным полезным весом для размещения всего комплекса научной аппаратуры, необходимой для такого рода исследований.... (отсюда)

Recent Posts from This Journal

  • Смена пейзажа

    И снова крыло самолёта... Очень удобно когда метро сразу в аэропорту.Вот оно - Вот здание аэропорта - буквально в двух шагах. И пейзаж…

  • Луны около Юпитера

    20 мая почти полная Луна и Юпитер оказались вместе в поле зрения телеобъектива. Экспозиция была сделана, когда проходящее облако ослабило яркий…

  • Реальная котоистория, или я хочу домой

    Три дня назад их было двое - два крохотных котенка в клетке у стола администратора в ветеринарной клинике. Но второй был необычной розоватой…


promo maksina апрель 24, 08:08 36
Buy for 40 tokens
Подумала я вчера, что пора "Иволге" лететь дальше самостоятельно, а ей на смену путь придет вот это произведение - https://author.today/work/16219 , мною тоже давно любимое ( я его начинала читать, когда еще оно не было закончено). Столетиями ничего не происходит в лесной глуши…

  • 1
Как утверждает Антон Иванович Первушин - "Космос будет нашим!"

Привет, Боря. Не соображу - кто такой Первушин, кино? Напомни, а?
А если серьезно, то если бы он стал таким для человечества - то было бы правильно, но надежды все меньше (

Антон - писатель-фантаст и ведущий в России историк космонавтики, можешь его легко прогуглить.

Человек легенда !

А памятник и правда классный. Живой.

Ага. Мне он очень нравится. Помню, как мы к нему по льду проползали - это каникулы 2015, кажется, там сначала все растаяло, а потом замерзло.

Ха! Тоже сегодня перечитал эту статью и освежил в памяти его биографию. Через тернии к звездам!

Только вот до звёзд (даже фигурально выражаясь) мы так пока и не долетели, хотя уже столько времени с первого полета в космос прошло

Великий человек. Можно сказать, отец космонавтики

Пока плохо летаем...

Вот: Кацеленбоген против Гагарина. https://52vadim.livejournal.com/542670.html

спасибо, об этом я тоже давно писала, только менее подробно

Конструктор с большой буквы.

Главный Конструктор, да

Пользователь dok_zlo сослался на вашу запись в своей записи «Ссылки» в контексте: [...] 15 112 лет со дня рождения Сергея Павловича Королёва Тыц [...]

А упокоили Генерального Конструктора отечественные анестезиологи. Сейчас, конечно, есть железное оправдание - ему следователи НКВД челюсть сломали и поэтому рот не открывался, но...
Дочери Сергея Павловича никто ничего не ломал, при этом, вообще-то, видно, что обеспечение проходимости дыхательных путей будет, в лучшем случае, весьма проблемным. Анатомические особенности, передающиеся по наследству. Хотя я рассуждаю с точки зрения современных знаний, но...
Тогда мы отставали в части касающейся лет на 25.

я знаю ((
если б не это, то много в нашей космонавтике могло пойти иначе
но не случилось

Памятник в этом году нашёл в Калуге, очень понравился.

  • 1