Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Category:

M31: галактика Андромеды

Какая большая галактика ближе всего к нашей Галактике? — Галактика Андромеды. Считается, что наша Галактика очень похожа на галактику Андромеды. Наша Галактика и галактика Андромеды являются самыми массивными в Местной группе галактик. Диффузное свечение галактики Андромеды обусловлено сиянием сотен миллиардов населяющих ее звезд. Отдельные звезды, окружающие галактику Андромеды, на самом деле принадлежат нашей Галактике. Они всего лишь попали в поле зрения и наложились на изображение галактики Андромеды.


M31: галактика Андромеды

Галактику Андромеды также обозначают M31, потому что она числится под номером 31 в списке диффузных объектов Мессье. M31 удалена от нас на два миллиона световых лет, и все же с Земли ее можно разглядеть невооруженным глазом. Эта картинка – цифровая мозаика из 20 снимков, сделанных с помощью небольшого телескопа. Многое о М31 остается неизвестным, включая то, сколько времени пройдет до еестолкновения с нашей Галактикой.

Астронет

Tags: астрономическая картинка дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments