Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Category:

Дельфин на Юпитере

Водопада на Орионе, как мы вчера выяснили, всё-таки нет, а вот дельфин на Юпитере вполне себе имеется, можете убедиться сами.

29 октября космический аппарат "Юнона" снова пролетел около бурных вершин облаков Юпитера. 16-е сближение с планетой, или прохождение перийовия, произошло на расстоянии 3500 километров от самой большой планетной атмосферы в Солнечной системе. На этих кадрах, снятых камерой JunoCam с аппарата, пролетающего на высоте от 20 до 50 тысяч километров над средними южными широтами планеты, запечатлено закручивающееся облако, своей формой очень похожее на дельфина. Кажется, что этот дельфин плывет по темному южно-южному умеренному поясу Юпитера. Однако размер этого дельфина – несколько тысяч километров, он сравним с планетами. Следующий перийовий "Юнона" пройдет 21 декабря.

Астронет

Плавая на Юпитере
Tags: астрономическая картинка дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привет меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments