?

Log in

No account? Create an account
0808

"А живу я, огромную цену за жизнь заломив..."

"...нас не нужно жалеть, ведь и мы никого б не жалели..."

Previous Entry Share Next Entry
Дельфин на Юпитере
0808
maksina
Водопада на Орионе, как мы вчера выяснили, всё-таки нет, а вот дельфин на Юпитере вполне себе имеется, можете убедиться сами.

29 октября космический аппарат "Юнона" снова пролетел около бурных вершин облаков Юпитера. 16-е сближение с планетой, или прохождение перийовия, произошло на расстоянии 3500 километров от самой большой планетной атмосферы в Солнечной системе. На этих кадрах, снятых камерой JunoCam с аппарата, пролетающего на высоте от 20 до 50 тысяч километров над средними южными широтами планеты, запечатлено закручивающееся облако, своей формой очень похожее на дельфина. Кажется, что этот дельфин плывет по темному южно-южному умеренному поясу Юпитера. Однако размер этого дельфина – несколько тысяч километров, он сравним с планетами. Следующий перийовий "Юнона" пройдет 21 декабря.

Астронет

Плавая на Юпитере

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Самая яркая звезда в центре изображения – пульсирующая RS Кормы . Она почти в десять раз массивнее Солнца, а ее светимость в среднем в 15…

  • Москва. Май. МГУ.

  • Голос блокадного Ленинграда

    Вчера, 16 мая у нее был день Рождения. Ольга Фёдоровна Берггольц (16 мая 1910 года, Санкт-Петербург — 13 ноября 1975 года, Ленинград)…


promo maksina april 24, 08:08 36
Buy for 40 tokens
Подумала я вчера, что пора "Иволге" лететь дальше самостоятельно, а ей на смену путь придет вот это произведение - https://author.today/work/16219 , мною тоже давно любимое ( я его начинала читать, когда еще оно не было закончено). Столетиями ничего не происходит в лесной глуши…

  • 1
Автостопом по галактике. Помните такой фильм?

Приветствую, батюшка )
Название помню, попадалось неоднократно, а фильм, увы , не смотрела?
Он экранизация? Почему-то мне казалось, что это книжка

Фильм начинается с того, что решением межгалактического суда Земля должна быть уничтожена за злобу рода человеческого. Голос за кадром сообщает, что человечество занимал третье место среди цивилизаций Земли. НА втором месте были дельфины, а про первое скажем позже. И вот дельфины эвакуируются с планеты, просто выпрыгивают из воды и улетают в космос. А напоследок поют песенку "Спасибо за рыбу".

Вид дельфина на Юпитере сразу напомнил мне сцену дельфиньей эвакуации.

Спасибо, что рассказали) Надо найти фильм и посмотреть

Пользователь dok_zlo сослался на вашу запись в своей записи «Ссылки» в контексте: [...] 7. Дельфин на Юпитере Тыц [...]

Лучше скажите, когда Нибиру налетит на Землю!?

Юпитер конечно красавец

Главный бог античного пантеона, ему положено)

  • 1