Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Categories:

Есть ли водопад в Орионе?

Есть ли в Орионе водопад? — Конечно, нет, но пыль в М43 выглядит похожей на земной водопад. M43 является частью комплекса молекулярных облаков в Орионе. М43 – соседка более знаменитой М42, поэтому ее часто фотографируют, но редко упоминают. M42 находится за верхним краем картинки, в нее погружены яркие звезды скопления Трапеция.

M43 – это область звездообразования, хотя в ней много волокон темной пыли, она в основном состоит из светящегося водорода. Весь комплекс  вОрионе удален от нас на 1600 световых лет. Он изобилует красивыми пылевыми волокнами со сложной структурой. Темнаяпыль не пропускает видимый свет. Она формируется во внешних атмосферах массивных холодных звезд и выбрасывается сильным звездным ветром из протонов и электронов.

Астронет

M43: водопад в Орионе
Tags: астрономическая картинка дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привет меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments