Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Category:

Звезды и пыль в Южной Короне

Облака космической пыли протянулись поперек богатого молодыми звездами поля на этом телескопическом изображении, запечатлевшем область около северной границы созвездия Южная Корона.

Самая плотная часть пылевого облака находится на расстоянии менее 500 световых лет, имеет длину около 8 световых лет и эффективно поглощает свет более далеких звезд Млечного Пути. Комплекс красивых отражательных туманностей, занесенных в каталог как NGC 6726, 6727 и IC 4812, излучает характерный голубой цвет, обусловленный отражением света горячих звезд космической пылью. Пыль также не дает нам обнаружить звезды, все еще находящиеся в процессе формирования. Маленькая желтоватая туманность NGC 6729 окружает молодую переменную звезду R Южной Короны в левой части картинки. Под ней видны дуги и петли, светящиеся в результате столкновения с веществом, вытекающим из только что рожденных звезд. Это – объекты Хербига-Аро. Поле зрения снимка – около 1 градуса, что на расстоянии до этой близкой области звездообразования составляет 9 световых лет.

Исследуйте Вселенную: Генератор случайной Астрономической картинки дня
Астронет



Звезды и пыль в Южной Короне
Tags: астрономическая картинка дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments