Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Category:

Ночь. От летнего к зимнему Млечному Пути

На этой осенней ночной панораме запечатлена дуга Млечного Пути над северным горизонтом. Снимок сделан около полуночи из Высоких Фен в природном парке Эйфель на границе Бельгии и Германии.

Смотрите сначала на запад, а потом на восток (налево и направо), и вы увидите как звезды, которые были высоко на небе летом в северном полушарии, так и те, которые будут доминировать зимними ночами. Заходящий Марс – самое яркое светило у левого края, он виден на ярком фоне городских огней вдоль юго-западного горизонта. Яркие звезды Альтаир, Денеб и Вега образуют летний треугольник левее центра картинки. На северо-восточном небе сияют Капелла и Альдебаран – часть зимнего шестиугольника, и прекрасное звездное скопление Плеяды. Дорожка ведет почти прямо к Большому Ковшу, в северных широтах этот астеризм виден круглый год. Продолжите линию, соединяющую крайние звезды Большого Ковша, и вы найдете Полярную звезду и северный полюс мира. Галактика Андромеды – еще одна большая галактика на фотографии – находится около верхнего края картинки.

Астронет

От летнего к зимнему Млечному Пути
Tags: астрономическая картинка дня
Subscribe

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments